Analisis Kesantunan Berbahasa Netizen dalam Kolom Komentar Akun Instagram @Bellabonita_R.A - Maharani, Ardhea; Suparmin, Suparmin; Sukarno, Sukarno (Deiksis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis yang lebih mendalam terhadap praktik kesantunan berbahasa netizen dalam kolom komentar akun Instagram @bellabonita_r.a. metode yang digunakan adalah deskriptif, yang melibatkan pengumpulan data melalui observasi terhadap kolom komentar akun tersebut. Hasil temuan menunjukkan variasi dalam praktik kesantunan berbahasa netizen di kolom komentar akun tersebut. Penelitian ini bertujuan memberikan pemahaman pentingnya kesantunan berbahasa dalam interaksi online. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi landasan bagi pengembangan pedoman dan praktik kesantunan berbahasa yang lebih baik di ruang digital