MANAJEMEN PENGELOLAAN PROGRAM BELAJAR DI SMART HOUSE AHE PAJARESUK KABUPATEN PRINGSEWU - putri, Putri Nur Mazida Hilma; Muhtarom, Muhtarom; Al Ngarifin, Syeh (Jurnal Manajemen Pendidikan Islam Al-Idarah, 2024)
Penelitian yang akan dilakukan ini ditujukan untuk mengetahui strategi yang diterapkan oleh lembaga pendidikan Non Formal Smart House Pajaresuk dalam mejalankan beberapa program-program pembelajaran. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui hambatan yang dialami dalam pelaksanaan strategi pengelola. Ini merupakan penelitian lapangan yang dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini akan mendeskripsikan strategi yang digunakan Smart House dalam implementasi manajemen peserta didik, dan juga mendeskripsikan hambatan yang dialami dalam penerapan manajemen peserta didik. Dan strategi apa saja yang dilakukan oleh pengelola agar dapat berhasilnya kesuksesan yang diraih oleh pengelola beserta pihak pihak lain didepannya.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam melaksanakan segala aspek yang diperlukan dalam stategi baik dalam pemasaran, promosi,pengelolaan bagian adsministrasi dan mengelola guru bantu tentunya pihak pengelola tidak dapat berjalan sendiri melainkan saling melengkapi dan saling andil dalam tugas dan peranannya masing-masing sehingga keberhasilan itu dapat dirasakan oleh semua pihak yang ada di dalamnya.