“GoSuJo” sebagai Penerapan Prinsip – Prinsip Good Governance dalam Meningkatkan Kinerja Public Service oleh Aparatur Desa Sumberjo Sanankulon Blitar - Dhulhijjahyani, Firdausi; Safira Prastowo, Devina; Putri Pangestu, Hafidah; Ratna Meritasari, Dini Putri; Untari, Sri (Abdimas Mandalika, 2024)
Abstract:  Good governance is a reform agenda that aims to create good and clean government. The aim of this community service is to increase the capacity of village officials to provide excellent public services. The method used is a Participatory Rural Appraisal (PRA) approach with 5 stages, namely initial socialization, initial planning, program preparation, implementation and evaluation. The result of the service carried out by the service team is the GoSuJo website which will be used to provide online services and open information to the people of Sumberjo Village.Abstrak: Pemerintahan yang terlaksana dengan baik (good governance) adalah agenda reformasi yang bertujuan agar terciptanya pemerintahan yang baik dan bersih. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam memberikan pelayanan publik terbaik. Metode yang digunakan dengan pendekatan Partisipatory Rural Apprasisal (PRA) dengan 5 tahapan yakni sosialisasi awal, perencanaan awal, penyusunan program, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari pengabdian yang dilakukan oleh tim pengabdian adanya website Gosujo yang akan digunakan dalam memberikan pelayanan secara online serta keterbukaan informasi kepada masyarakat Desa Sumberjo.