Analisis Kegunaan Aplikasi Terabox Berbasis Model Goms Dalam Perspektif Interaksi Manusia dan Komputer - Bachti, Achmad Syauqi; Agustama, Andri Tri; Wahiid, Hermawan Nur; Mustofa, Mohammad Annan Makruf; Azzaria, Cinta (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
Ilmu tentang interaksi manusia-komputer mempelajari komunikasi dan interaksi antara pengguna dan sistem. Model GOMS adalah pendekatan unik terhadap model berbasis evaluasi di bidang pengguna antarmuka komputer. Ini adalah salah satu dari banyak model yang tersedia untuk komputer manusia interaksi. Studi ini melihat aplikasi Terabox, yang menawarkan layanan hosting file dan penyimpanan cloud. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan pemahaman tentang model GOMS dan bagaimana hal itu berdampak pada aplikasi yang menggunakannya. Metode yang di gunakan dalam Penelitian ini adalah GOMS. Dengan menganalisis interaksi pengguna melalui model GOMS, kita dapat mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan serta memahami bagaimana pengguna menyelesaikan tugas-tugas mereka dengan lebih efisien. Selain itu, hasil dari penelitian ini menemukan bahwa aplikasi Terabox menunjukkan efisiensi tinggi dalam penyimpanan dan pengelolaan data.