Rancangan Game Edukasi Pengenalan Rambu Lalu Lintas Pada Anak Usia 9 Sampai 12 Tahun - Wahyudi, Rizki Nur; Widodo, Danang Wahyu; Sulaksono, Juli (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
Penelitian ini mengembangkan game edukasi pengenalan rambu lalu lintas untuk anak usia 9-12 tahun. Tujuannya adalah menyediakan media pembelajaran interaktif yang menarik, menggantikan media poster dinding yang kurang efektif. Metode penelitian mencakup analisis kebutuhan, pembuatan, desain, implementasi, pengujian, dan perawatan. Hasil pengujian menunjukkan game ini berhasil dikembangkan dan mendapat tingkat persetujuan 69% dari 10 responden, menunjukkan penerimaan yang cukup baik