Analisis Antarmuka Pengguna pada Website UMKM (Sareng x Zodain) - Putra, Regi Candra Purnama; Sholikhin, Ahmad Zen; Bhakti, Ikrar Nusa; Syafa’at, Achmadhin Tristan; Lukman, M. Abi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kekurangan website Sareng x Zodain. Dengan menggunakan metode heuristik Nielsen. Heuristik Nielsen diterapkan untuk mengevaluasi website, kemudian website diamati dan dianalisis berdasarkan heuristik tersebut. Dari hasil penelitian masih ada temuan kekurangan dari fitur website ini, ditemukan kekurangan pada website yaitu tidak dapat melakukan order secara langsung melalui website tetapi harus melalui platform lain yang mana akan merugikan waktu pelanggan. Namun sejauh ini penelitian pada penjualan di Website Sareng x Zodain. Secara keseluruhan tertata dengan baik, Berdasarkan kekurangan yang diidentifikasi, diajukan rekomendasi untuk perbaikan pada website.