Analisis Usability Testing Website Ukmindonesia - Mustofa, Nazzel Maulana (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usability pada website ukmindonesia menggunakan metode usequisoner. Metode ini digunakan untuk mengukur kualitas website ukmindonesia.perameter untuk pengukuran Uselfuness (kegunaan), Ease of Use (kemudahan pengguna), Ease of Learning (kemudahan mempelajari), Satisfaction (kepuasan). Data diperoleh menggunakan kuisioner dengan 30 responden yang mengisi kuisioner telah melihat dan mengakses website ukmindonesia. Didapatkan bahwa hasil penelitian dibawah menunjukkan website ukmindonesia memenuhi standar usequisoner dan dapat digunakan dengan mudah oleh masyarakat umum.