Analisis Kualitas dan Kepuasan Pengguna Website Susu Mak Tam Dengan Metode Webqual - Mohammad Ainun Naja Fauzi; Farhan Gagat Retnanto; Afrizal Ahmad Bayu Prasetyo; Priyo Wildan Saputro; Jauhar, Moh. Iqbal Iqza (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas dan kepuasan pengguna terhadap situs web Susu Mak Tam, menggunakan metode WebQual. Metode WebQual digunakan untuk mengukur kualitas situs web dengan tiga dimensi utama yaitu Kualitas Informasi, Kualitas Layanan, dan Kualitas Pengguna. Data dikumpulkan melalui survei online yang menanyakan persepsi pengguna terhadap berbagai aspek situs web, termasuk navigasi, kegunaan, dan desain visual. Hasil Penelitian data menunjukkan bahwa kualitas informasi, layanan, dan pengguna secara signifikan memengaruhi kepuasan pengguna. Pada penelitian ini, kualitas website Susu Racik Mak Tam dinilai dengan menggunakan metode Webqual 4.0 sebagai alat evaluasi pengendalian kualitas sistem.​​​​​ Di dalam website, terdapat variabel-variabel yang mempengaruhi kualitas di penggunaan, kualitas informasi, dan kualitas interaksi.​ Hasil tanggapan kuisioner menunjukkan bahwa frekuensi tanggapan tertinggi adalah sekitar 4,3 sedangkan frekuensi tanggapan terendah adalah sekitar 3,7 hal ini menunjukkan website Susu Racik Mak Tam mempunyai kualitas dan termasuk dalam kategori “MEMUASKAN”.