Pengembangan Website Smk Al - Amien Kota Kediri Menggunakan Framework Next Js - Hidayatulloh, Moh. Yusuf; Mukminna, Halimahtus; Utomo, Yudo Bismo (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2024)
SMK Al Amien Kota Kediri adalah sekolah menengah kejuruan yang bergerak di bidang pendidikan vokasi. Dalam era digital ini, keberadaan website menjadi penting bagi sekolah untuk meningkatkan citra dan branding, menyediakan informasi kepada siswa, orang tua, alumni, dan masyarakat umum, serta meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan informasi dan komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website SMK Al Amien Kota Kediri yang modern, informatif, dan mudah diakses menggunakan framework Next.js. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian pengembangan waterfall. Tahapan penelitian meliputi: analisis kebutuhan, perancangan website, pengembangan website, pengujian website, dan evaluasi website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website SMK Al Amien Kota Kediri yang dikembangkan dengan framework Next.js telah berhasil mencapai tujuan penelitian. Website ini modern, informatif, dan mudah diakses.