APLIKASI SISTEM PENJUALAN ONLINE PADA TOKO STARS BERBASIS WEB - Hardiyanti, Hardiyanti; Abriyani Gani, Astri Yayuk; Zainuddin, Zainuddin (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah Aplikasi Penjualan Online untuk Toko Stars menggunakan platform web. Untuk mencapai tujuan ini, diperlukan teknik perancangan sistem yang digunakan untuk menggambarkan proses yang akan diimplementasikan dalam aplikasi. Metode perancangan sistem yang diterapkan meliputi Data Flow Diagram (DFD), Flowchart sistem yang berjalan, serta Flowchart sistem yang diusulkan. Selain itu, perancangan basis data juga dilakukan dengan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan merancang relasi tabel yang sesuai. Hasil dari pembuatan aplikasi penjualan online ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mempermudah proses transaksi jual beli secara online di Toko Stars, meningkatkan efisiensi, dan memperluas jangkauan pasar bagi Toko Stars dalam industri perdagangan elektronik.