PENERAPAN PAYMET GATEWAY SEBAGAI SISTEM VERIFIKASI PEMBAYARAN PADA WEBSITE PESANAN PULAU LABENGKI - Renaldi, Muhammad; Henny, Henny; Thomas, Alfin (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Pembayaran online telah menjadi hal yang umum dilakukan dalaPembayaran online kini telah menjadi praktik umum dalam transaksi bisnis masa kini. Meskipun demikian, banyak perusahaan masih menghadapi tantangan dalam menerima pembayaran elektronik karena kurangnya akses ke sistem pembayaran yang aman dan terpercaya. Oleh karena itu, diperlukan adopsi sistem payment gateway sebagai solusi untuk mempermudah proses transaksi pembayaran secara online. Penelitian ini akan mengeksplorasi implementasi Payment Gateway sebagai Sistem Verifikasi Pembayaran pada platform pemesanan paket wisata ke Pulau Labengki.