PERANCANGAN UI/UX SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG KHUSUS LINEN ROOM BERBASIS WEB PADA THE RITZ-CARLTON BALI - Adi Guna Wijaya, I Made; Putu Krisna Juliharta, I Gede; Anugrah Cahya Dewi, Putri (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2024)
The Ritz-Carlton Bali adalah sebuah hotel berbintang lima yang berlokasi di daerah Sawangan, Nusa Dua, Bali. Dimana pada proses penanganan barang linen keluar/masuk yang dilakukan oleh The Ritz-Carlton Bali yang khususnya pada linen room masih dilakukan secara manual pada departement housekeeping atau lebih tepatnya pada linen room. Dimana pencatatan persediaan barang linen room masih dilakukan secara manual yang dimana dapat memperlambat pelayanan barang linen serta kurangnya kecepatan dalam mendapatkan informasi data secara real time. Jadi penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah perancangan desain UI/UX yang nantinya dapat mengembangkan sebuah website sistem penyediaan barang linen room berbasis web dengan metode Design Thinking merupakan metode kolaborasi yang dapat menyatukan banyak ide dari disiplin ilmu untuk memperoleh solusi. Design Thinking juga tidak hanya berfokus pada apa yang dilihat dan juga dirasakan namun berfokus juga pada pengalaman  pengguna  (user).  Dimana tujuannya untuk membuat model perancangan desain UI/UX dengan membuat inovasi dalam bentuk website persediaan barang linen room dengan menggunakan metode design thinking yang dirasa dapat menjadi solusi dalam sebuah masalah serta memudahkan pengguna untuk menggunakan prototype yang telah dibuat sebelum dikembangkan menjadi sebuah website