SISTEM INFORMASI MANAJEMEN WISATA DI PANTAI MEKKO, DESA PLEDO, KECAMATAN WITIHAMA, KABUPATEN FLORES TIMUR - Lipat Bumi, Baptista Aprilis; Sara, Kristina; Mude, Anastasia (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2024)
Wisata pantai Mekko merupakan usaha yang bergerak di bidang pariwisata, namun dlam pelayanan dan akses di wisata pantai Mekko belum menggunakan sistem sehingga pengunjung atau wisatawan harus melihat posting di media sosial. Dengan keterbataan informasi, tidak jarang pula pengunjung dibuat kecewa karena paket yang ingin dipilihi telah habis, sistem yang berjalan di wisata pantai Mekko saat ini masih memiliki banyak kekurangan dan kelemahan Dalam hal ini guna mempermudah pengunjung untuk mendapatkan pelayanan tersebut, berdasarkan masalah diatas maka perlu adanya suatu Sistem Informasi Manajemen Wisata Di Pantai Mekko, Desa Pledo, Kecamatan Witihama, Kabupaten Flores Timur. Penelitian ini menggunakan Metode waterfall sebagai Metode Pengembangan dn pemodelan sistem menggunakan bahasa pemrograman Java pada bagian web dan bahasa pemrograman PHP Pada bagian Administrator dengan MySQL untuk pengolahan databasenya. Sistem Informasi pada Wisata pantai Mekko Berbasis Web Dapat mengumpulkan, mengidentifikasi, menyimpan, mengolah dan memberikan informasi pada Wisata pantai Mekko yang menjadi target dalam penelitian ini.