Upaya Pencegahan Terhadap Perilaku Seksual Dengan Meningkatkan Nilai Religius Siswa Di MAS Al-Asy'ariah Medan Krio - Lubis, Ramadhan Saleh (ALACRITY : Journal of Education, 2024)
Munculnya perilaku seksual di kalangan pelajar yang marak belakangan ini tidak terlepas dari pengaruh era globalisasi yang dianggap sebagai bentuk modernitas bagi sebagian pelajar. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana upaya pencegahan terhadap prilaku seksual dengan meningkatkan nilai religius siswa di Mas Al-Asy'ariah Medan Krio. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Dalam penelitian ini digunakan studi dokumenter, wawancara, observasi. hasil analisis dan pembahasan penelitian tentang upaya pencegahan terhadap prilaku kekerasan seksual dengan meningkatkan nilai relegisu siswa mengantisipasi agar dampak seks bebas dan kekerasan seksual tidak tumbuh dan berkembang di sekolah sehingga tidak mempengaruhi siswa lainnya. maka dapat disimpulkan sebagai berikut yaitu dengan cara Mengaktifkan salat zuhur berjamaah, dan salat duha di masjid sekolah, Mengikuti sosialisasi bahaya pergaulan bebas, Memberikan bimbingan dan nasehat, Menegakkan disiplin sekolah, Memilih materi pendidikan agama islam tentang seks bebas dan kekerasan seksual, Melakukan skorsing, Memberlakukan sanksi dan pemanggilan orangtua.