ANALISIS PEMAHAMAN MASYARAKAT MENGENAI PENGARUH GREEN LOGISTIC TERHADAP PERWUJUDAN GREEN CITY - Gunawan, Jauhari Rahmat; Fakih, Mohammad Micko Hajj; Ramadhan, Navajo Hayunaji; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2023)
Logistik dalam perkotaan merupakan hal yang biasa terjadi dalam kehidupan sehari-hari karena kota pada dasarnya terdiri dari beberapa penduduk dan penduduk tersebut harus selalu terpenuhi kebutuhannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pemahaman masyarakat terkait konsep Green Logistic terhadap perwujudan Green City. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei. Dalam memperoleh data penelitian, peneliti mengumpulkan, menganalisis, mengelola, sumber yang diperoleh melalui survei dari pendapat lingkungan seputar Green Logistic untuk mewujudkan Green City. Hasil penelitian menemukan bahwa masyarakat cukup memahami terkait implementasi Green Logistic terhadap perwujudan Green City serta dukungan masyarakat terhadap konsep ini sangat tinggi.