ANALISIS LINGKUNGAN DAN KELAYAKAN USAHA TOTE BAG TOTTEYOU - Krisna Bakti, Wahyu Agung (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2023)
Fashion adalah aspek penting dalam gaya, dan penampilan sehari-hari. Dunia Fashion mengalami perkembangan pesat, terutama dalam produk tas, yang awalnya hanya digunakan sebagai wadah barang bepergian namun kini berperan dalam gaya. Tas, khususnya tote bag, menjadi sangat populer karena kepraktisannya dan beragam desainnya. Awalnya digunakan oleh wanita, tote bag juga menjadi pilihan bagi pria. Tote bag kini menjadi barang wajib yang serbaguna dan tahan lama, terbuat dari bahan seperti kanvas atau blacu. Tote bag memiliki beragam warna, pola, dan gaya yang sesuai untuk berbagai acara, dari formal hingga informal. Produksi tas di Indonesia terus meningkat, dengan berbagai bentuk dan desain, termasuk tote bag, yang banyak ditemukan di pasar Indonesia. Oleh karena itu, penelitian tentang lingkungan dan kelayakan usaha tote bag "TOTTEYOU" menjadi topik yang menarik untuk diinvestigasi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menilai usaha tote bag Totteyou berdasarkan analisis lingkungan usaha dan analisis kelayakan usaha. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan business plan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa usaha tote bag Totteyou layak dijalankan dan profitabel.