Penerapan Perawatan Jantung untuk Penurunan Curah Jantung pada Pasien di RSUD Sidoarjo - Malasari, Putri Nur; Rahman, Handono Fathur; Sholehah, Baitus (TRILOGI: Jurnal Ilmu Teknologi, Kesehatan, dan Humaniora, 2024)
Atrial Fibrilasi adalah aritmia yang paling banyak diketahui pada orang dewasa. Fibrilasi atrium menyebabkan peningkatan angka kematian dan kesedihan termasuk stroke, gangguan kardiovaskular, dan berkurangnya kepuasan pribadi. Fibrilasi atrium adalah gangguan irama jantung yang ditandai dengan detak jantung yang tidak teratur dan cepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa penting penerapan pola diet pada penderita jantung. Metode yang digunakan adalah investigasi kontekstual dengan pengumpulan informasi melalui wawancara, persepsi, penilaian aktual, dan dokumentasi, serta memanfaatkan media flyer. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya memahami perawatan diet atau pola makan untuk individu dengan masalah jantung. Perawatan jantung dengan pola makan dapat mencegah penumpukan lemak berlebih. Kesimpulan: berdasarkan hasil evaluasi kasus yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa perawatan jantung dengan pola diet sangat penting bagi semua orang, terutama pada penderita jantung.