PENERAPAN BUDAYA ORGANISASI DI PERUSAHAAN - Rika Aprilia Setyawati; Achmad Fauzi (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2024)
Kehidupan manusia tidak memiliki kehendak bebas terhadap sumber daya alam, yaitu tumbuhan dan hewan. Orang menginginkan makanan alam seperti hasil tanaman (misalnya, kopi, kopi, kelapa sawit) dan hasil pertanian (misalnya, gandum dan sayuran). Pengembangan teknologi pangan dan dukungan pertanian dan tanaman obat (pabrik pestisida) diperlukan untuk pengelolaan tanaman dan pertanian yang efektif. Pengukuran bentuk dan struktur bentuk adalah komponen utama model SEM lengkap. Kedua jenis berusaha untuk menetapkan suatu bentuk atau aspek dengan menggunakan indikator empiris. Hubungan bentuk struktural menunjukkan atau menjelaskan hubungan sebab akibat antar elemen. Penelitian ini mendukung pendapat Champoux bahwa konsekuensi internal dari motivasi (seperti aktualisasi diri, pekerjaan yang menantang, dll.) dan konsekuensi eksternal (seperti pendapatan atau penghargaan yang lebih tinggi, promosi, dll.) dapat meningkatkan afiliasi partai, partisipasi, dan keterlibatan karyawan dalam industri.