PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Santo Sugiyono; Achmad Fauzi (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2024)
Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, pemahaman mendalam terhadap faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan menjadi krusial. Pada konteks ini, penelitian ini mengulas literatur terkait pengaruh harga, promosi penjualan, dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan, dengan fokus pada produk minuman es teh jumbo, "Wonge Dewek," di Kabupaten Purbalingga. Pentingnya memahami bagaimana persepsi harga, efektivitas promosi penjualan, dan citra merek membentuk pengalaman konsumen mendorong penelitian ini. Diharapkan temuan literatur akan membuka wawasan baru terkait faktor-faktor tersebut dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, yang pada gilirannya mendukung loyalitas konsumen.