PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KEAMANAN BERTRANSAKSI TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN E-WALLET DANA DI JABODETABEK - Muhammad Fadhlan; Ratna Susilowati; Lista Kuspriatni (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan dan keamanan bertransaksi terhadap keputusan penggunaan E-Wallet DANA di Jabodetabek secara parsial dan secara simultan. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinieritas, heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji t dan uji F, dan uji koefisien determinasi berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan E-Wallet DANA di Jabodetabek, keamanan bertransaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan E-Wallet DANA di Jabodetabek, kemudahan penggunaan dan keamanan bertransaksi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan penggunaan E-Wallet DANA di Jabodetabek.