PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOMSEL GRAPARI KOTA BALIKPAPAN - Triadito, Drista Putra; Fareis Althalets (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT.Telkomsel GraPARI Kota Balikpapan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang berfokus pada jenis data kuantitatif. Teknik analisis data yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan uji data instrument penelitian, uji asumsi klasik, uji statistik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.