Pengaruh Lingkungan Perusahaan, Gaji Karyawan, dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan - Gumay, Hendre (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Pengaruh Lingkungan Perusahaan, Gaji Karyawan, dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan, merupakan artikel ilmiah dengan studi kepustakaan dalam lingkup ilmu manajemen bidang sumber daya manusia. Dimana artikel ini menyelidiki hubungan antara varibel – variabel didalamnya yakni lingkungan perusahaan (X1), Gaji karyawan (X2), dan Reward (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y1). Kinerja karyawan pada suatu perusahaannya itu dapat di nilai, sehingga mudah bagi pengawas pekerja menentukan bagaimana kualitas kinerja karyawannya, hal ini lah yang melatar belakangi penelitian ini. Kinerja karyawan menjadi faktor kunci yang sangat penting dalam memastikan keberhasilan sebuah perusahaan. Tujuan dari proposal ini adalah untuk mengeksplorasi dan mempelajari bagaimana Lingkungan Perusahaan, Gaji Karyawan, dan Reward mempengaruhi kinerja karyawan, serta dengan tujuan dapat digunakan atau sebagai contoh riset selanjutnya. Penelitian ini juga diharapkan membantu perusahaan dalam mengembangkan strategi yang tepat untuk meningkatkan kinerja karyawan dan keberhasilan perusahaan. Metode penelitian pada artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan kajian konseptual (kajian kepustakaan) dan riset liblary research. Hasil penelitian pada artike ini: 1) Lingkungan perusahaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan; 2) Gaji karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan; 3) Reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan.