Pengaruh Work-Life Balance, Pengembangan Karir dan Motivasi Terhadap Turnover Intention di PT. Petro Jasa Energi - Lukkita Aga, Octa Nilam (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini untuk membuktikan analisis pengaruh variabel work-life balance, pengembangan karir dan motivasi terhadap turnover intention pada karyawan PT. Petro Jasa Energi. Pengambilan sampel ini menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sebesar 200 karyawan yang ditentukan dengan rumus Slovin. Pengukuran dalam kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 butir. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi software IBM SPSS v26 dengan metode analisis jalur (path analysis). Analisis yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji koefisien determinasi, uji F, uji t, dan uji sobel untuk menentukan efek mediasi.