Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Nasution, Evi Yulisa (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Laporan Keuangan adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang ilmu Manajemen Keuangan. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan; 2) Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan; dan 3) Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan.