Pengaruh Big Data, Pengambilan Keputusan dan Strategis Pemerintah terhadap Kesejahteraan Sosial - Alfiandi, Abi; Hapzi Al (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2024)
Pengaruh Big Data, Pengambialn Keputusan dan Strategis Pemerintah terhadap, Kesejahteraan Sosial adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Bidang Kebijakan Sosial. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Pengaruh Big Data berpengaruh terhadap; 2) Pengambialn Keputusan berpengaruh terhadap Kesejahteraan Sosial; dan 3) berpengaruh terhadap Strategi Pemerintah.