Studi Literature: Hubungan E-WOM dan Keputusan Pembelian - Siregar, Akhmad Irwansyah (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2024)
Penggunaan teknologi mempermudah pencarian dan perolehan informasi dengan mendigitalisasi literasi word of mouth (WOM) dan meningkatkan keputusan pembelian. Dalam dunia digitalisasi, word of mouth (WOM) dikenal dengan Electronic Word of Mouth (eWom). Dengan munculnya internet dan media sosial, eWOM telah menjadi faktor yang berpengaruh dalam pengambilan keputusan konsumen. Influencer media sosial sebagai pelaku eWOM memang bisa memberikan dampak signifikan terhadap pilihan pembelian konsumen. Dari pembahasan sebelumnya dapat dikatakan bahwa promosi elektronik dari mulut ke mulut merupakan alat ampuh yang dapat membentuk perilaku konsumen, memengaruhi persepsi merek, dan mendorong keputusan pembelian di era digital saat ini.