Pengaruh Content Marketing dan Kolaborasi Brand Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli pada Produk Sepatu Aerostreet di Kranji Bekasi Barat - Ferdinan Irawan, Donni; Hadita, Hadita; Nyoman Sawitri, Ni; Efendi Silalahi, Edward (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara Content Marketing dan Kolaborasi Brand (variabel independen) terhadap Keputusan Pembelian (variabel dependen) dan Minat Beli (variabel intervening). Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan kuesioner melalui google form. Pengambilan sampel menggunakan metode purpose sampling sehingga di tetapkan jumlah sampel 200 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis SEM dengan program SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan kolaborasi brand berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, content marketing dan kolaborasi brand berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen aeostreet di kranji bekasi barat.