SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MINAT DAN BAKAT SISWA DENGAN PEMANFAATAN METODE PROFILE MATCHING PADA SMA TUNAS BUDAYA JAKARTA - Bachry, Bobby; Agarina, Melda (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2023)
Sejalan dengan adanya persaingan yang semakin pesat di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi dalam era globalisasi sekarang ini, maka perkembangan dari sumber daya manusia menjadi prioritas utama bagi sekolah. Proses pemilihan Minat dan Bakat berprestasi untuk mengikuti perlombaan olimpiade pada SMA Tunas Budaya Jakarta, dalam proses penentuan siswa yang akan dipilih sebagai wakil SMA Tunas Budaya Jakarta masih menggunakan metode dimana guru bidang akademik (Intrakurikuler) dan non akademik (Ekstrakurikuler) tertentu menunjuk siswa yang dianggap menonjol diantara siswa lainnya. Hal ini dianggap tidak efisien dan kurang adil. Dengan demikian penulis berusaha membantu Sekolah SMA Jakarta mengembangkan tools yang dibutuhkan terkait penilaian dan pemilihan Minat dan Bakat siswa berprestasi dengan tujuan untuk menjadi wakil SMA Tunas Budaya Jakarta di perlombaan. Untuk merancang dan membuat aplikasi ini, penulis menggunakan visual studio code, bahasa pemograman PHP, Database MySql, dan webserver Xampp. Hasil yang dicapai adalah sebuah pemilihan Minat dan Bakat Siswa berprestasi dengan tujuan untuk mewakili sekolah SMA Tunas Budaya dalam perlombaan olimpiade tertentu menggunakan metode profile machingKeyword: Profile Matching, SMA Tunas Budaya Jakarta, MySql