SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA LAMPUNG - Yanti, Reni Rahma; Yusuf, Ridwan; Saprudin, Usep (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2024)
Perkembangan sistem operasi Android yang sangat pesat di saat ini, kerapkali dimanfaatkan buat mengembangkan software yg berguna bagi manusia seperti bagi kesehatan, wisata, game dan lain – lain.perangkat lunak informasi wisata merupakan salah satu software yang mulai banyak dikembangkan di sistem operasi Android. aplikasi berjenis ini bisa memberikan informasi pada masyarakat perihal banyaknya objek serta daya tarik wisata. di provinsi Lampung ada beraneka ragam objek dan daya tarik wisata, dimana setiap bagian daerah memiliki karakteristik spesial  wisata masing-masing. umumnya wisatawan hanya mengetahui objek wisata yg sudah terkenal, padahal ada banyak objek serta daya tarik wisata yang belum populer serta tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Hal ini sebab kurangnya penyedia informasi perihal wisata daerah di provinsi Lampung. dari perangkat lunak wisata yg sudah ada saat ini, diharapkan rekomendasi wisata untuk memberikan pilihan wisata serta menginformasikan adanya wisata lain yg sejenis.untuk mengatasi permasalahan tersebut, pada Tugas Akhir ini dikembangkan software perangkat bergerak pencarian tempat wisata berbasis android (Jelajah Lampung) adalah aplikasi mobile di sistem operasi Android yang menyediakan informasi tentang tempat-kawasan wisata daerah pada provinsi Lampung. aplikasi (Jelajah Lampung) menyediakan informasi tentang setiap wisata berupa Profil, alamat, ulasan dan foto wisata, software ini juga menyediakan fitur penunjuk jalan ke daerah wisata menggunakan Google Maps (peta) yang kegunaannya untuk mempermudah wisatawan mencari jalan ke kawasan wisata. Kata kunci:Android, Aplikasi, Google Maps, Pariwisata