Perancangan Enterprise Resource Planning (ERP) Pada Andalan Poultry Shop Dan Farm Kota Metro - Putri, Regita Andini; Yusuf, Ridwan; Perdana, Andreas (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2024)
Sistem persediaan pakan selama ini ditentukan oleh pihak Andalan Poultry Shop dengan menghitung kebutuhan pakan yang berpatokan dengan standar yang dimiliki oleh Andalan Poultry Shop. Sehingga sering terjadi kesalahan dalam menyediakan pakan ternak, kelebihan dan kekurangan persediaan pakan juga dapat berakibat buruk bagi pihak farm. Jika terjadi kelebihan persediaan pakan akan mengakibatkan pakan yang tersedia lebih lama berada di dalam gudang pakan farm, dan membuat pakan ternak menjadi kurang baik jika diberikan pada unggas. Dan jika terjadi kekurangan dalam penyediaan pakan ternak cukup berakibat fatal pada unggas. Unggas akan kekurangan feed intake dan akan mempengaruhi produksi telur yang dihasilkan oleh ayam Layer.