Pelatihan Penggunaan Fitur Microsoft Office Word sebagai Sarana Edukasi Untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswa Kelas 4 di SD Marsudirini Yogyakarta - Grace Trianita Tulus; Deanisa Presyela Ginting; Jesica Sampe Allo; Eva Fitriani Gultom; Viola Gabrie Virginia; Evi Yenti Yesika Nurani Aruan; Palangan, Citra Yayu' (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2023)
Pandemi COVID-19 telah mengubah sektor pendidikan, memaksa peralihan dari pembelajaran tatap muka menjadi jarak jauh. Teknologi menjadi penting, termasuk penggunaan Microsoft Word untuk tugas sekolah. Namun, banyak fitur penting yang belum diajarkan di sekolah, sehingga efisiensi dan efektivitas tugas siswa terbatas. Oleh karena itu, pelatihan penggunaan Microsoft Word bagi siswa sangat dibutuhkan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menyelenggarakan pelatihan tersebut, dengan menyajikan materi tentang fitur Microsoft Word melalui modul pembelajaran dan pengajaran langsung. Metode yang digunakan meliputi perencanaan melalui survei ke SD Marsudirini, persiapan dengan penyusunan modul dan persiapan kebutuhan, pelaksanaan pengabdian, dan evaluasi untuk perbaikan di masa depan. Hasilnya, diharapkan siswa kelas 4 SD Marsudirini Yogyakarta dapat memahami fitur Microsoft Word dalam mengerjakan tugas sekolah.