Edukasi Internet Sehat pada Anak-Anak di SD Negeri Donoharjo - I Dewa Gede Agung Kresna Dananjaya; Ginting, Jhovan Bryan; Rafael Vitto Matarau; Gregorius Eric Trimukti; Mariano Giovanie Liguori; Generosa Lukhayu Pritalia (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2023)
Pandemi COVID-19 telah mengubah sektor pendidikan, memaksa peralihan dari pembelajaran tatap muka menjadi jarak jauh. Teknologi menjadi penting, termasuk penggunaan Microsoft Word untuk tugas sekolah. Namun, banyak fitur penting yang belum diajarkan di sekolah, sehingga efisiensi dan efektivitas tugas siswa terbatas. Oleh karena itu, pelatihan penggunaan Microsoft Word bagi siswa sangat dibutuhkan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menyelenggarakan pelatihan tersebut, dengan menyajikan materi tentang fitur Microsoft Word melalui modul pembelajaran dan pengajaran langsung. Metode yang digunakan meliputi perencanaan melalui survei ke SD Marsudirini, persiapan dengan penyusunan modul dan persiapan kebutuhan, pelaksanaan pengabdian, dan evaluasi untuk perbaikan di masa depan. Hasilnya, diharapkan siswa kelas 4 SD Marsudirini Yogyakarta dapat memahami fitur Microsoft Word dalam mengerjakan tugas sekolah.