Penyusunan Laporan Keuangan Rumah Singgah Anak Mandiri Berdasarkan ISAK 35 - Sabda Putri, Jessica Anggraeni; Hariwibowo, Ignatius Novianto (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2023)
Setiap organisasi perlu menyusun laporan keuangannya, termasuk juga organisasi nirlaba yaitu Rumah Singgah Anak Mandiri. Sebagai organisasi nirlaba, Rumah Singgah Anak Mandiri belum memiliki laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang ada. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu Rumah Singgah Anak Mandiri dapat menyusun laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi ISAK 35 yang memang ditujukan untuk organisasi nirlaba atau non-profit. Dalam prosesnya, laporan keuangan sesuai standar akuntansi dapat disusun. Beberapa penyesuaian perlu dilakukan karena situasi organisasi yang tidak memenuhi semua ketentuan standar. Namun hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa organisasi nirlaba yang kecil dapat menerapkan laporan keuangan sesuai standar akuntansi yang ada.