Pelatihan Penggunaan Microsoft Excel untuk Meningkatkan Keterampilan, Memperluas Kemampuan dan Pengetahuan Siswa kelas 7 SMPN 2 Depok - Gau, Mark Dionisius Alvin Putra; Simanungkalit, Jesica Febiola; Surbakti, Fenia Karenina; Samura, Fransiska Artha Apriani; Rahayu, Flourensia Sapty (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Dengan perkembangan zaman, penggunaan teknologi semakin penting. Microsoft Excel merupakan salah satu implementasi teknologi yang dapat memberikan manfaat dalam kehidupan sehari-hari maupun di masa depan. Untuk meningkatkan keterampilan, memperluas kemampuan, dan pengetahuan siswa SMPN 2 Depok dalam menggunakan Microsoft Excel, dilakukanlah pelatihan. Pelatihan dilaksanakan melalui metode pengajaran tatap muka dan pemberian studi kasus untuk membantu siswa memahami lebih dalam tentang Microsoft Excel. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa para siswa telah mengalami peningkatan pemahaman dalam penggunaan Microsoft Excel, seperti dalam pengolahan data. Peningkatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kehidupan sehari-hari siswa di masa depan.