Implementasi Pembelajaran Etika Berinternet Menggunakan Media Pembelajaran Kreatif di SMP Pangudi Luhur St. Vincentius Sedayu - Johanes, Valentina Graciella; Tirajoh, Mona; Damanik, Dhea Rosenta Adveranda; Dew, Maria Matilda; Pritalia , Generosa Lukhayu (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi dan penggunaan internet yang semakin meluas, terutama di kalangan generasi Z, menimbulkan kebutuhan akan pemahaman yang lebih mendalam tentang etika berinternet. Kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan pembelajaran etika berinternet melalui media pembelajaran kreatif di SMP Pangudi Luhur St. Vincentius Sedayu. Dengan melibatkan 63 siswa kelas 8, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dengan fokus pada pengenalan konsep etika berinternet dan penggunaan media pembelajaran Canva untuk membuat poster yang mengilustrasikan konsep tersebut. Evaluasi tahap awal dan tahap akhir dilakukan untuk mengukur efektivitas pembelajaran. Hasilnya menunjukkan antusiasme siswa terhadap materi dan peningkatan pemahaman tentang pentingnya perilaku yang baik saat menggunakan internet. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk pengembangan lebih lanjut dalam pendidikan etika berinternet di sekolah.