Pengenalan Pendidikan Seksual Berbasis Augmented Reality sebagai Upaya Pencegahan Pelecehan Seksual kepada Siswa SD Mutiara Persada Yogyakarta - Lase, Elsa Amelia; Saputro, Bagus Handoko Suryo; Manuputty, Eugenie Jovanca; Indonesianus, Christoper Jose; Perwiratama, Rangga (GIAT : Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Kasus pelecehan seksual merupakan suatu kasus yang semakin darurat keadaannya. Pada zaman ini, kasus pelecehan seksual terus mengalami peningkatan terutama di lingkungan sekolah sehingga pendidikan seksual sangat penting diberikan sejak dini sesuai dengan tingkatan umur dan pendidikannya. Kegiatan pengabdian berupa edukasi serta sosialisasi mengenai pendidikan seksual yang telah berlangsung membuahkan hasil berupa peningkatan pemahaman melalui nilai tes yang diberikan sebesar 25 poin. Pelajar SD Mutiara Persada Yogyakarta telah mendapatkan pengetahuan dasar mengenai area pribadi tubuh serta pemahaman mengenai pelecehan seksual. Pendidikan seksual ini diharapkan akan terus didapat oleh para pelajar seiring meningkatnya tingkatan pendidikan agar pemahaman serta pengetahuan siswa siswi semakin meningkat dan mampu meminimalisir terjadinya kasus pelecehan seksual.