Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan CFD (Car Free Day) dan CFN (Car Free Night) pada Kabupaten Bengkalis - Hamdika, Hary; Safitri, Indah; Nabila, Nabila; Rahmayani, Mentari Tri Indah (Journal of Manufacturing and Enterprise Information System, 2024)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan guna membantu dalam mempermudah dalam mengakses segala hal dengan efisien. Terdapat berbagai macam permasalahan yang bisa dicari solusinya dengan sebuah teknologi. Seperti pendaftaran penjualan car free day dan car free night pada Kabupaten Bengkalis yang masih manual atau tatap muka. Dengan demikian, dibangunlah rancangan sebuah sistem informasi yang bertujuan dalam memberikan kemudahan bagi penjual khususnya dalam melakukan pendaftaran, pemesanan tempat dan sistem pembayarannya. Sehingga dibangunlah sebuah rancangan sistem informasi akuntansi dengan nama Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan CFD (Car Free Day) dan CFN (Car Free Night) pada Kabupaten Bengkalis dengan melalui penerapan metode pengembangan sistem yang terstruktur, seperti SDLS. Diharapkan sistem ini dapat memberikan manfaat dalam pengurangan waktu pemesanan, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan meningkatkan efisiensi operasional penjualan secara keseluruhan.