ANALISIS KUALITAS LAYANAN WEBSITE PT ADHI KARYA MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Hakiki, Setyo Rahman; Syafrianto, Syafrianto (Jurnal Inkofar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas website PT Adhi Karya (Persero) Tbk menggunakan metode WebQual 4.0, yang mencakup tiga dimensi utama: kualitas kegunaan (usability), kualitas informasi (information quality), dan kualitas interaksi layanan (service interaction quality). Survei dilakukan terhadap 100 responden yang menilai aspek-aspek tersebut dengan menghasilkan nilai rata-rata total 4,1, yang berada dalam kategori "Puas". Hasil perhitungan koefisien determinasi (R Square) menunjukkan nilai 0,797, yang berarti 79,7% variasi dalam kepuasan pengguna dapat dijelaskan oleh ketiga dimensi tersebut, sedangkan 20,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Temuan ini menunjukkan bahwa website PT Adhi Karya telah berhasil memenuhi ekspektasi pengguna dalam hal kemudahan penggunaan, keandalan informasi, dan kualitas interaksi layanan. Namun, masih terdapat ruang untuk perbaikan guna memastikan kepuasan pengguna yang berkelanjutan. Rekomendasi untuk peningkatan kualitas website berdasarkan hasil evaluasi ini akan membantu PT Adhi Karya mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pengguna di masa mendatang. Evaluasi ini penting untuk memastikan bahwa website terus berfungsi sebagai alat komunikasi dan informasi yang efektif dalam mendukung tujuan bisnis perusahaan