Cerdas berinvestasi syariah bekal masa depan Lebih cerah dan berkah - Paramita, Gemala; Syahiruddin, Syahiruddin; Kisworo, Yudo; Musqari, Nurul; Nurdin, Nurdin; Ernawati, Ernawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JPMEMA), 2023)
Realisasi investasi di Indonesia menunjukkan peningkatan dari tahun ke tahun. Peningkatan ini berdampak pada peningkatan nilai tambah, pendapatan rumah tangga dan penciptaan lapangan kerja baru. Saat ini investasi merupakan kebutuhan, karena masyarakat makin sadar akan pentingnya berinvestasi, terutama setelah pandemic covid-19. Investasi tidak hanya diminati oleh generasi babby boomers namun mulai diminati oleh genarasi muda (generasi Y dan Z). Pesatnya investasi pada generasi muda antara lain didukung oleh perkembangan teknologi dan informasi, sehingga sebagai investor mereka dapat mengakses produk dan jasa layanan keuangan melalui gawai yang dimiliki. Untuk itu perlu dilakukan sosialisasi dan edukasi mengenai keuntungan berinvestasi. Salah satu solusinya adalah dengan berinvestasi di pasar modal dengan membeli produk investasi yang halal yang dihasilkan oleh asset dan usaha yang halal, spesifik dan bermanfaat,