Permainan Tradisional: Permainan Motorik Kelompok dan Identifikasi Kesulitan Koordinasi - Ika Candra Destiyanti; Darmayanti; Setiana (Jurnal Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Kuningan, 2024)
Perkembangan motorik anak usia dini menjadi urgensi pembelajaran di tingkat PAUD karena menjadi dasar ke tahap ketrampilan lanjutan. Melatih ketrampilan motorik kasar pada anak Paud akan melatih keseimbangan dan kemandirian anak di kemudian hari. Menggunakan penelitian kualitatif deskriptif penelitian ini berfokus pada 20 partisipan kelas B tingkat PAUD. Hasil penelitian melaporkan bahwa anak dengan ketrampilan motorik kelompok memiliki kemampuan kemandirian, koordinasi, ketrampilan fisik dan ketrampilan gerak.