Pembelajaran Didaktis Dalam Permainan Lato-Lato Untuk Melatih Kecerdasan Sosial Pada Penguatan P5 di PAUD - Ika Candra Destiyanti, Ika Candra Destiyanti; Darmayanti, Darmayanti; Lena Ahdiani Hayati, Lena Ahdiani Hayati (Jurnal Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Kuningan, 2024)
Kemampuan anak dalam adaptasi sosial di sekolah menjadi indikator kuat dalam kecerdasan sosial anak di PAUD Kab Kuningan. Pasca Covid 19 karakter anak usia dini lebih rentan dan stress karena pembatasan sosial dan perubahan rutinitas selama pandemi menyebabkan anak memiliki kesulitan tidur dan perubahan perilaku.metode riset menggunakan kualitatif deskriftif dengan 20 partisipan usia 5 hingga 6 tahun. Hasil riset melaporkan anak dengan permainan lato lato pasca covid 19 sebagai momen evaluasi, menguji strategi baru, meningkatkan kesabaran membangun ketahanan mental sedangkan dalam konteks penguatan profil pelajar pancasila  anak belajar untuk saling membantu dan berkerja sama bersama teman dan menghargai proses belajar dan tidak menyerah.