Peran Katekis Dalam Membina Iman Kaum Muda Sebagai Upaya Meningkatkan Kehidupan Menggereja - Vinsensius Septa Wardana; Emmeria Tarihoran (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2023)
Perkembangan Gereja bukan semata hanya karena pemimpinnya, tetapi juga berkembang berkat peran aktif dari anggota gereja, terlebih kaum muda yang diharapkan dapat berperan penting dalam memperkembangkan gereja. Tujuan penelitian ini untuk mendorong dan memotivasi kaum muda agar mampu berpartisipasi aktif dalam kegiatan gereja, serta membuat kaum muda menyadari bahwa mereka mempunyai peran penting dalam mengembangkan gereja. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif, dimana data yang sudah terkumpul bersumber dari data para ahli. Teknik observasi pada Metode ini dilakukan dengan mendeskripsikan data yang telah terkumpul dari penelitian kepustakaan, dimana penelitian ini dilakukan dengan sumber perpustakaan dan membahas beberapa dari teori yang di kaji ulang. Hasil penelitian disimpulkan bahwa membangun iman dalam diri seorang kaum muda adalah sangat penting karena mempunyai manfaat dan makna yang berguna.