HUBUNGAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KEKUATAN LENGAN TERHADAP HASIL SMASH BOLA VOLI PUTRA GAVORA KLUB - Siswanto, Dica (Jurnal Pendidikan Jasmani Khatulistiwa, 2023)
Permasalahan penelitian ini, kesulitan dalam mendapatkan poin dari serangan back attack dari area belakang. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap hasil smash back attack. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian korelasi dengan sampel penelitian mengunakan total sampling. Berdasarkan pada perhitungan dan nilai kritis r tabel dapat disimpulkan bahwa nilai r hitung 0.5853 > r tabel 0.444 maka Ho ditolak Ha (hipotesis penelitian) diterima yang berarti bahwa kekuatan otot tungkai dan kekuatan otot lengan memiliki hubungan yang signifikan terhadap hasil smash back attack. Jadi dapat disimpulkan adanya hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap hasil smash back attack.