Mengembangkan Kesadaran Misi dan Pelayanan dalam Pendidikan Agama Kristen - Misel Patabang; Sermita Rambu Sopati; Aprianti Aprianti; Rintiani Pali; Conelia Pasolang (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2024)
Pendidikan Agama Kristen memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan nilai-nilai spiritual siswa. Selain itu, pendidikan agama Kristen juga memiliki tujuan yang lebih luas, yaitu mengembangkan kesadaran misi dan pelayanan dalam kehidupan siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki strategi dan metode efektif dalam mengembangkan kesadaran misi dan pelayanan dalam konteks pendidikan agama Kristen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan studi pustaka sebagai metode penelitian. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang konsep kesadaran misi dan pelayanan dalam pendidikan agama Kristen. Penelitian ini juga mengidentifikasi berbagai strategi dan metode pengajaran yang efektif dalam mengembangkan kesadaran misi dan pelayanan. Dengan memperkuat kesadaran misi dan pelayanan dalam pendidikan agama Kristen, dapat membentuk generasi yang memiliki kepekaan sosial, moral yang kuat, dan komitmen untuk melayani dan membangun dunia yang lebih baik. Rekomendasi penelitian, adanya pengembangan kesadaran misi dan pelayanan dalam pendidikan agama Kristen dengan menerapkan strategi dan metode pengajaran yang efektif, serta menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung.