Pengembangan Iman Kaum Muda Katolik Melalui Keterlibatan Dalam Victory Voice di Paroki St. Andreas Tidar Dalam Terang Christus Vivit - Mathias Londar; Anselmus Elson Kolo; Jonibertus Tae; Yohanes Wilson Bena Lena Meo (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengembangan iman kaum muda Katolik melalui keterlibatan dalam kelompok "Victory Voice" di Paroki St. Andreas Tidar Malang. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi pengalaman, persepsi, dan dampak partisipasi dalam kelompok ini terhadap pertumbuhan iman para anggotanya. Metode penelitian yang digunakan mencakup observasi partisipatif dan analisis konten terhadap materi yang dihasilkan oleh kelompok ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan dalam kelompok Victory Voice, memiliki peran penting dalam pengembangan iman kaum muda Katolik. Partisipasi dalam kelompok ini juga memberikan platform bagi para anggota untuk saling mendukung, berbagi pengalaman, dan tumbuh bersama dalam iman. Temuan dalam penelitian ini adalah bahwasannya Victory Voice merupakan aktualisasi dari pesan dokumen Christus Vivit terhadap orang muda. Penelitian ini juga memberikan kontribusi pada pemahaman kita tentang kaum muda adalah Gereja masa kini bukan besok atau di masa yang akan datang demi mengembangkan iman dalam konteks gereja orang muda saat ini.