Menghidupkan Amanat Penciptaan: Sebuah Pendekatan Alkitabiah Terhadap Pelestarian Lingkungan - Wini Tibarrang; Irna Sangapa; Charisma Sande’ Pio Saputri; Yensi Bunga Patuju; Sindi Rante Lembang (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2024)
Budiman, Sabda, and Enggar Objantoro. 2022. “Tanggung Jawab Kekristenan Terhadap Lingkungan Hidup.” GRAFTA: Journal of Christian Religion Education and Biblical Studies 1(2): 106–23. Dietz, T., et al. 2009. “Household Actions Can Provide a Behavioral Wedge to Rapidly Reduce U.S. Carbon Emissions.” Proceedings of the National Academy of Sciences. Yoga Priastomo. 2021. Ekologi Lingkungan. Medan: Yayasan Kita Menulis. Jokiman, Bob. 2003. “Dasar-Dasar Alkitabiah Pengembangan Kepemimpinan.” Veritas: Jurnal Teologi dan Pelayanan. Ludji, Irene. 2020. “Spritualitas Lingkungan Hidup: Respon Iman Kristen Terhadap Krisis Ekologi.” Indonesian Journal of Theology. Malau, Andre, and Andrew Scott Brake. 2022. “Gambar Allah Menurut Kejadian 1:26-28 Dan Implikasinya Bagi Pengembangan Artificial Intelligence.” Jurnal Ilmu Teologi dan Pendidikan Agama Kristen. Ngabalin, Marthinus. 2020. “Ekoteologi: Tinjauan Teologi Terhadap Keselamatan Lingkungan Hidup.” Jurnal Teologi Biblika dan Praktika. Nowak, D.J., et al. 2006. “Air Pollution Removal by Urban Trees and Shrubs in the United States.” Urban Forestry & Urban Greening. Ostrom, Elinor. 1990. Governing the Commons: The Evolution of Institutions for Collective Action. Cambridge: Cambridge University Press. Paterson, Robert M. 2008. Tafsiran Alkitab Kitab Imamat. Jakarta: BPK Gunung Mulia. Selatang, Fabianus, Melfiani Merlin, Witria Wanda, and Theresia Mando Tato. 2022. “Memaknai Doa Bersama Dalam Komunitas Sebagai Dasar Pelayanan Pastoral Oleh Pengasuh Bagi Kaum Disabilitas.” Jurnal Penelitian Pendidikan Agama Katolik. Stevanus, Kalis. 2019. “Pelestarian Alam Sebagai Perwujudan Mandat Pembangunan: Suatu Kajian Etis-Teologis.” Kurios 5(2): 94. Thompson, R.C., et al. 2009. “Plastics, the Environment and Human Health: Current Consensus and Future Trends.” Utomo, Bimo Setyo. 2020. “Tafsir Kejadian 2:15 Sebagai Konstruksi Memahami Pelayanan Dan Tanggung Jawab Orang Percaya Terhadap Lingkungan.” BIA’: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen Kontekstual. White, Lynn. 1967. “The Historical Roots of Our Ecologic Crisis.” Science. Widjaja, Fransiskus Irwan, Daniel Ginting, and Sabar Manahan Hutagalung. 2019. “Teologi Misi Sebagai Teologi Amanat Agung.” THRONOS: Jurnal Teologi Kristen. Zein, Ali Hasan. 2020. Analisis Mengenai Dampak Lingkungan Hidup. Yogyakarta: Deepublish.