Analisis Peran Strategi Marketing Word of Mouth, Brand Trust dan Relationship Marketing dalam Meningkatkan Penjualan Minuman Teh 7 Tambakberas Jombang - Widyaningsih, Bekti; Zahro', Malichatuz; Rahmatika, Arivatu Ni’mati (JoEMS (Journal of Education and Management Studies), 2024)
Tujuan penelitian guna melakukan analisis peran strategi marketing word of mouth, brand trust dan relationship marketing dalam meningkatkan penjualan usaha minuman Teh 7 Tambakberas. Metode yang digunakan berupa penelitian kualititatif. Pengumpulan data melalui teknik observasi, wawancara, dokumentasi. Objek penelitian ini merupakan word of mouth,brand trust dan relationship marketing atas peningkatan penjualan usaha minuman Teh 7 Tambakberas. Hasil penelitian dari analisis word of mouth memiliki pengaruh pada peningkatan penjualan pada usaha minuman Teh 7 hal ini dikarenakan ketika informasi yang diberikan oleh konsumen yang berpengalaman bisa digunakan dan memiliki manfaat. Sedangkan dari analisis brand trust berpengaruh terhadap peningkatan penjualan pada usaha minuman Teh 7 hal ini dikarenakan rasa minumannya yang enak, harga terjangkau, dibuat dari bahan berkualitas tinggi.. Relationship marketing berpengaruh terhadap peningkatan penjualan pada usaha minuman Teh 7 hal ini dikarenakan pelayanan dan kenyamanan serta komunikasi yang baik antara karyawan dan pelanggan.