SISTEM INFORMASI PEMESANAN JAHE MERAH BERBASIS WEB PADA MINUMAN KESEHATAN HERBAL “LARIS PISAN” - Atmaja, Meirani; Purwandari, Nuraini; Baskoro, B. Harjo; Machdum, Dade Maulana (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
Jahe Merah “Laris Pisan” memiliki pelanggan yang cukup banyak baik dari Depok, Jakarta, Tangerang dan kota yang lain selama ini pembeli hanya dapat melakukan pemesanan barang jika pembeli mendapatkan nomor penjual dan melakukan pemesanan melalui nomor tersebut, sehingga ruang lingkup pemesanan Jahe Merah “Laris Pisan” sangat terbatas, pemesanan jahe merah yang masih belum cukup baik dan kurangnya digitalisasi di bagian pemesanan. Berdasarkan masalah yang telah dijelaskan, maka tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi Pemesanan Jahe Merah Berbasis Web pada Minuman Kesehatan “Laris Pisan” dengan menggunakan metode waterfall dan Bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah membangun suatu Sistem Informasi Pemesanan Berbasis Web untuk promosi produk, pemesanan produk, dan pemesanan produk Jahe Merah “Laris Pisan” yang mudah untuk dipahami dan digunakan.