ANALISIS PERANCANGAN SISTEM E-RAPOR BERBASIS WEB PADA BIMBEL ANAK HEBAT CABANG SUKAMAJUBARU TAPOS DEPOK - Wijayanto, Kevin Fikri; Angellia, Filda; Fauzi, Achmad; Ardhianto, Erdiek (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
Dunia pendidikan harus mampu mengikuti perubahan-perubahan teknis khususnya teknologi komputer karena bergerak begitu cepat di masa globalisasi saat ini dan informasi yang beredar pun semakin banyak dan kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis perancangan sistem informasi penilaian berbasis web yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan, meningkatkan pelayanan, dan memberikan informasi seefektif mungkin, sistem informasi penilaian ini juga dapat memudahkan pihak-pihak yang bertanggung jawab dalam pemeliharaan data penilaian (e-rapor). Selain model air terjun yang digunakan dalam proses pengembangan sistem SDLC, wawancara dan observasi digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Sedangkan HTML, CSS, PHP, JAVASCRIPT, dan database MySQL. Hasil penelitian ini berupa aplikasi sistem informasi penilaian berbasis web.