PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB - Maulana, Niko; Cahya, Waskita; Jihadi, Hilman; Prasetya, Yuli (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
PT. ISS INDONESIA yang merupakan Perusahaan penyedia layanan berupa kebersihan, catering, support, keamanan, fasilitas manajemen dan fasilitas pelayanan yang terintegrasi. Pada saat ini PT. ISS INDONESIA Area MRT JAKARTA ini masih menggunakan pendataan laporan keluar masuk barang secara manual. Berdasarkan hal tersebut dibuatlah sistem pengelolaan alat kebersihan berbasis web untuk membantu admin dalam mengelola keluar masuknya barang lebih efektif dan efisien. Metode penelitian ini berupa observasi, wawancara, studi pustaka. Tujuan sistem ini adalah untuk merancang sebuah sistem pengelolaan alat kerja berbasis web. Sistem informasi pengelolaan alat kebersihan ini dirancang dengan Bahasa pemrograman PHP yang akan menjadi Solusi untuk permasalahan yang ada.